So langsam wird's mal Zeit, ein paar Dinge anzusprechen.
Punkt 1: auch wenn sich bereits eine lange Schlange gebildet hat, hat es die Chefin nicht nötig, sich um die Kunden zu kümmern. Sie beschäftigt lieber ihre Mitarbeiterinnen mit Diskussionen über die Kaffeemaschine, so daß man ewig wartet. Ewig warten muss man übrigensauch, wenn vor einem in der Schlange ein Bekannter der Chefin steht. Dann ignorieret sie die nachfolgende Kundschaft und redet stundenlang mit ihm über Wetter, Gesundheit etc. und man steht da und wartet und wartet...
Punkt 2: Es gibt Fahrradständer - aber genau davor stehen täglich Lieferfahrzeuge, so daß man oft überhaupt nicht die Möglichkeit hat, sein Rad abzustellen. Auf Anfrage hieß es lediglich: "dann stellen Sie Ihr Rad doch woanders ab!". Ich denke bereits darüber nach, mein Rad auf einem der Autoparkplätze abzustellen. Die Frage muss erlaubt sein, warum überhaupt ein Fahrradständer aufgestellt wurde, wenn das laut Aussage der Mitarbeiter doch eigentlich der Platz für die Anlieferung ist.
Punkt 3: es gab vor langer Zeit mal Parkplatzmarkierungen, die aber mittlerweile völlig ignoriert werden. So parken machen Autofahrer einfach diagonal oder quer und blockieren so 3 bis 4 Parkplätze. Ich bin deswegen schon oft weitergefahren. Verwunderlich, daß die Betreiber das nicht merken - es gehen ihnen doch auf diese Art und Weise Kunden verloren.
Der einzige positive Punkt bei dieser Tankstelle sind die jungen Mitarbeiter (teilweise auch Aushilfen), die im Gegensatz zu den Betreibern fast immer freundlich und gut gelaunt sind.
Wäre diese Tankstelle für mich nicht fußläufig erreichbar, hätte sie definitiv einen Kunden weniger. Es ist reine Faulheit meinerseits, daß ich mich so unfreundlich behandeln lasse. Getankt habe ich dort schon lange nicht mehr - da gibt es zwei Kilometer weiter eine OIL - Tankstelle, die mich durchweg begeistert. read more