Nun will auch ich meine Erfahrungen vom Aposto aufschreiben, die einfach nur schlechte sind.
1 Stunde auf ein Gals Wein zu warten, wobei ich zwischendurch zweimal freundlich nachgefragt habe - ist irgendwie zu viel.
Zwischenzeitlich hatte mir eine andere Sericekraft glücklicherweise ein leeres Glas gebracht, so dass ich aus der von meinen Mitgästen bestellten Flasche mittrinken konnte.
Die Bitte, den Tisch doch etwas von leeren Gläsern zu befreien, damit mehr Platz für die Essensteller seien mit dem Kommentar: "ich habe doch gerade schon abgeräumt" zu versehen- ist wohl kaum zu toppen.
Mir konnte auch nicht gesagt werden, ob ein bestimmtes Gericht der "Frühlingskarte" Vor- oder Hauptspeisengröße hat. Es gäbe noch einiges mehr aufzuzählen, aber Service ist ja nicht alles. Meine Mitgäste beteuerten, der Service sei normalerweise besser. OK es gibt ja noch andere Aspekte.
Der Wein hat gut geschmeckt, aber nicht herausragend. 0,2-l Preise von 4,40 Euro rechtfertigt er jedenfalls nicht.
Insgesamt ist das Getränke-Preisniveau hoch oben. Auch die Vorspeisen sind hochpreisigst. Außer Bruschetta, die übrigens gut war- kaumt etwas unter 9 Euro.
Ich wählte als Vorspeise diejenige, von der ich nicht wissen durfte, ob es denn eine sei. Die Gemüsespieße waren gut - einfach gegrillt, da gibt's nicht so viel falsch zu machen.
Für 12 prsonen gab es nur EIN Körbchen Brot in der Mitte - ich verzichtete.
Die Spaghetti Bolognese hingegen waren mehr als schlecht- nämlich scharf. Den Geschmack kann ich eigentlich gar nicht beurteilen, denn ich fühlte nur scharf.
Leider gab es keine Gelegenheit, sich beim Service darüber zu beschweren, und letztendlich auch keinen Willen mehr.
Die Pizza meines Gegenübers war wohl ähnlich scharf, die Carbonara meines Nachbarn deutlich zu salzig- die Salate wohl aber gut.
Die Pasta bwegt sich im unteren Preisssegment: zwischen 6 und sieben Euro ist eigentlich ok - aber nicht für etwas, das man nicht essen kann. ;-)
Vielleicht wird hier versucht, über heftigst gewürzte günstige Speisen den Umsatz durch die teuren Getränke zu steigern?
Nur eine Mutmaßung.
Zu den Räumlichkeiten kann man nur sagen: groß. Modern eingerichtet, aber nicht wirklich bedeutend. Eher etwas ungemütlich und laut- aber ich habe ja schon genug "gemotzt" jetzt.
Das früher in den Räumlichkeiten ansässige Möwenpick-Restaurant glänzte auch nicht gerade mit positiven Aspekten, war aber immer noch um längen besser.
Mein Fazit: Karlsruhe ist gottlob groß genug, dass ich mir die Restaurants - auch in Ludwigsplatznähe - aussuchen kann. Das Aposto wird vermutlich nicht in die Auswahl fallen. read more