Ich bin sehr kritisch, wenn es um Pizza geht. Sie soll einen Rand haben, knusprig aber nicht trocken sein usw. Auch im Antica Roma beobachtete ich zunächst, was den anderen Gästen serviert wurde. Da der optische Eindruck mir zusagte, bestellte ich eine Pizza. Ich wurde nicht enttäuscht, die Pizza war nach mienem Geschmack, würzig aber nicht überwürzt oder gar salzig, knusprig und nicht trocken, und der Belag stimmte auch, alles gute Zutaten. Der ebanfalls bestellte Salat vorweg war genauso einwandfrei. Also wurde das Restaurant häufiger besucht, immer ohne Beanstandungen, im Gegenteil, immer richtig lecker. Sehr interessant für Fischliebhaber: An der Fischvitrine kann die Ware besichtigt werden. Sicher, die Pizza wird von der Hauptkarte bestellt. Aber wer geht häufiger zu einem guten Italiener, nur wegen der Pizza? Ich nicht. Die freundliche Bedienung brongt eine Tafel mit den Tagesangeboten an den Tisch. Meist nehme ich ein Gericht davon. An den Beilgen hapeert es dann allerdings. Wer weder Pasta noch Pizza bestellt, bekommt zum Fisch oder Fleisch laut Karte Kartoffeln uns Saisongemüse. Das Gemüse lässt sich als sehr übersichtlich bezeichnen. Die Kartoffeln sind ein matschiges Gratin. Ebenfalls nur eine geringe Menge! Keine Rosmarinkartoffeln oder ähnliches, egal zu welchem Tellergericht: die selbe Pampe! Bei der Einrichtung ist in dem Restaurant für jeden Geschmack etwas dabei, der gemütliche Tisch im vorderen Bereich, die Plätze im 1. Stockwerk, der lichtgeflutete Wintergarten, oder auch der Terassen/Gartenbereich im Sommer. Alles in allem: Pizza und Pasta sehr gut, mit den teuren Fleisch und Fischgerichten sollten die Köche noch üben. read more