Wir haben nach 2005 zum 2. Mal 2012/13 mit der AMR-Wohnbau in Oyten bei Bremen gebaut und sind - wie damals - ausgesprochen zufrieden. Das erste Haus war von uns völlig frei geplant und ist vom Architekten der Firma - Jens Hedden - perfekt umgesetzt worden. Dieser hat uns auch beim 2. Bau auf entscheidende Ideen gebracht (eine Doppelhausstadtvilla zur Vermietung). Der Terminplan wurde super eingehalten und unser Bauleiter, Herr Brandes, war jederzeit ein kompetenter Ansprechpartner. Wir haben beide Male einzelne Gewerke an eigene Handwerker vor Ort selbst vergeben, die dann unter seiner Leitung reibungslos mit einbezogen wurden.
Beim ersten Bau von 2005 trat kurz vor Ablauf der Gewährleistung ein Mangel auf, der perfekt organisiert und mit viel Einsatz behoben wurde. Es gab von Anfang an keinerlei Diskussionen um irgendwelche Verantwortungen.
Beide Male hatten wir begleitend einen Sachverständigen der Verbraucherzentrale Bremen, dem es geradezu peinlich war, den Bau zu begutachten, da er keinerlei Mängel feststellen konnte - allenfalls kleine Schönheitsfehler.
Wir haben die Firma inzwischen an einen guten Freund weiter empfohlen, der bisher ebenfalls sehr zufrieden ist. read more