Wir haben ein langes Wochenende im Hotel Am Heverstrom verbracht. Unser Doppelzimmer im OG war großzügig, sauber und nett eingerichtet. Der Meerblick ist durch ein hohes Getreidesilo auf der anderen Straßenseite etwas eingeschränkt, aber durchaus vorhanden. Das Frühstück bietet reichlich Auswahl und wird für jeden Gast frisch angerichtet.
Das Highlight sind sicherlich das Restaurant und die Küche. Hübsch und stilvoll eingerichtet bietet es drinnen ca. 60 Gästen Platz, weitere Plätze befinden sich auf der schönen Terasse.
An zwei Abenden durften wir ein hervorragendes Essen geniessen. Ob Rumpsteak, Lammrücken oder Nordseescholle, es war alles äußerst delikat zubereitet, toll angerichtet und sehr reichlich. Wer eine Vorspeise wählt oder von der Nordseeluft nicht richtig ausgehungert ist, sollte von der angebotenen Möglichkeit Gebrauch machen, und eine kleinere Portion bestellen. Der Service ist aufmerksam und freundlich, die Wartezeit trotz vollem Restaurants überraschend kurz. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut bis sehr gut: Nordseescholle je nach Zubereitungsart 14,80 16,10 EUR, das 250g Rumpsteak mit Ofenkartoffel + Salatteller 20,50 EUR, Lammrücken Schimmelreiter (ein Traum!) 24,80 EUR. Desserts kosten unter fünf Euro. Die Speisenkarte ist sehr umfangreich, obwohl alle Gerichte frisch zubereitet werden.
Unterm Strich sind das für uns 5 Sterne und ein weiterer Besuch wird auf jeden Fall folgen.
Eine Reservierung ist am Wochende und in der Saison auf jeden Fall zu empfehlen. read more