Allgemein
Die Alte Scheune ist ein offenbar historisches Gebäude im Ortskern von Nieder-Erlenbach. Die Einrichtung ist gediegen rustikal, die Dekoration mit viel Liebe zum Detail, insgesamt ein sehr gemütliches Ambiente. Eine Überraschung ist der Innenhof, eine Sommerterrasse mit teilweise Lounge-Möbel und teilweise Gußeisernen Tischen und Stühlen. Ob des schönen Wetters haben wir es uns draußen gemütlich gemacht.
Bedienung
Der Service war zügig zur Stelle und begleitete uns zu Tisch. Schnell lernten wir Gunnar als "Freund" und nicht als Kellner kennen. Gunnar verbreitet insgesamt den Charme eine "zu Hause", kennt fast jeden Gast mit Namen. Er hatte direkt eine Aperitifempfehlung auf Lager, wir entschieden uns für den Venezianer (Aperol mit Prosecco). Noch vor der Speisenkarte gab es eine Menüempfehlung sowie eine Tagesempfehlung. Alles in allem war Gunnar durchweg sehr aufmerksam und hatte stets noch Zeit für ein kleines Pläuschchen - absolut klasse.
Das Essen
Wir entschieden uns als Vorspeise für einen Wildkräutersalat mit Feigendressing und Flusskrebsen, zum Hauptgang entschied sich mein Geschäftspartner für den Rentierrücken mit Brokkoli und Würfelkartoffeln, ich nahm das Elchgoulasch mit Schupfnudeln und Wirsinggemüse. Wir können hier eine hervorragende Fleischqualität atestieren, dazu hat die Küche ein sehr gutes Händchen für die passende Würze und ein gutes Auge für das Anrichten. Auch Gunnars Dessertempfehlung - Panna Cotta mit einer Fruchtsauce - war eine Wucht. Die Küche hat perfekte Arbeit geleistet.
Das Ambiente
Ich persönlich stehe auf dieses urgemütliche rustikale Ambiente. Mitten im Restaurant gibt es eine tolle Weinecke mit vielen Spezialitäten und älteren Tröpfchen. Der Stil eines Landhauses zieht sich hier durch das ganze Haus und macht auch vor der Terrasse nicht halt. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.
Sauberkeit
Wo gehobelt wird, fallen Späne. Das Restaurant war an diesem Abend sehr gut besucht. Da bleibt das eine oder andere Schnippselchen schon mal auf dem Boden liegen. Aber unser Tisch war sauber, aufgeräumt und ordentlich. read more