Ich war diesen Sommer für ein Surf & Kite Camp bei Algarve Watersport in Lagos. War ein super Urlaub. Habe dieses Camp gewählt, da ich die Möglichkeit 2 Sportarten (Kiten und Surfen) zu machen sehr interessant finde.
Es gibt verschiedene Möglichkeiten der Unterbringung, wir sind in das Kitehaus gezogen.
Zum Wellenreiten sind wir an die Westküste gefahren. Da ich schon länger surfe, hab ich keinen Kurs gemacht, aber die Surflehrerin hat sich dort super darum gekümmert, dass jeder von der Gruppe mindestens eine Welle im stehen geritten ist.
Zum Kiten ging es mit einem Monster von Geländewagen zu einer Lagune außerhalb von Lagos. Borat, der superwitzige Kitelehrer gab uns erstmal eine Einführung und dann ging es schon mit einem Mini-Schlauchboot auf eine Sandbank in der Mitte der Lagune. Das Kiten war der Hammer, echt krass was so ein Kite an Power hat.
Abends trifft man sich im Kitehaus mit der ganzen Belegschaft und es entsteht schnell eine familiäre Stimmung. Das Haus liegt direkt in Lagos und man ist in 5 min. im Barviertel wo es dann abends mit allen Surfern und Kitern hingeht. Ich glaube wir sind keinen Abend vor 3 Uhr ins Bett gekommen.
Wenn es dann um 9 wieder zum Surfen geht kann man eigentlich kaum von Urlaub sprechen, deswegen haben wir die letzten 2 Tage auch nur entspannt, uns ein Auto gemietet und die Gegend erforscht, besonders die Strände an der Westküste und im Alentejo sind wirklich den Trip wert. read more