alfatraining Photos
More info about alfatraining
Kriegsstr. 100
76133 Karlsruhe
What time does alfatraining open?
What time does alfatraining close?
Other Amenities
Does alfatraining have free WiFi?
Yes, alfatraining has free WiFi.
From the Business
von der Bundesagentur für Arbeit anerkannt und nach AZAV zertifiziert DQS zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2008 lizenzierter Bildungspartner der SAP Deutschland SE & CO. KG Nemetschek - Bildungspartner DATEV - Bildungspartner Kooperationspartner der Siemens AG
Established in 2005.
alfatraining ist ein Team aus qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mit langjähriger Erfahrung im Bereich der beruflichen Weiterbildung. Unser Ziel ist es, modernes berufliches Wissen zu vermitteln und mit praxisorientierter Methodik neue Kenntnisse anwenderfreundlich zu trainieren. So bietet alfatraining deutschlandweit sein Weiterbildungskonzept mit je 100 parallel startenden Kursmodulen an. Gerne beraten wir Sie, wenn Sie Fragen zu alfatraining haben oder sich über ein passgenaues Weiterbildungsprogramm informieren möchten. Unsere Beraterinnen und Berater sind Bildungsexperten, die Ihnen eine unverbindliche fachliche Orientierung im Dschungel der Karriere- und Qualifizierungsmöglichkeiten geben können. Rufen Sie uns einfach an!
alfatraining Reviews in Other Languages
Ich bin jetzt seit Januar bei Alfatraining in Schulungen, beides SAP Beratermodule, Abschluss wird erst im September sein. Es gibt ab und an mal ein Netzwerkproblem, das man aber meistens sehr schnell löst. Aber das ist wirklich im Rahmen was man akzeptieren kann denn Technik ist nunmal anfällig, gerade wenn mehrere Standorte zusammengeschaltet sind. Oft liegt es aber nicht mal an Alfatraining sondern am Onlineprovider oder halt auch mal an SAP das z.B. das SAP System nicht richtig läuft. dafür kann man aber Alfatraining dann keine Schuld geben. Die Technik an sich ist mit dem Videounterricht sicherlich ganz gut da man hier wirkich lernt mit modernen Kommunikationsmitteln umgehen zu können und diese einsetzen kann. Es ist also gut so das man hier nicht mehr den herkömmlichen Frontalunterrichten arbeitet sondern sich wirklich bemüht den Teilnehmern eine zukunftsorientierte Weiterbildung zu ermöglichen. Mit der Qualität des Unterrichts bin ich sehr zufrieden. Ich habe die bisherigen Zertifikate erreicht und das ist ja nunmal das Ziel. Die Struktur und Geschwindigkeit ist ja auch von SAP vorgegeben, d.h. SAP gibt die Bücher und die Lerninhalte vor. Die Schulungsfirmen müssen das dann halt umsetzen. Voraussetzung ist nunmal für die Teilnahme an den Kursen das man die Motivation hat diese Kurse auch mit enem guten Abschluss zu beenden und auch bereit ist dafür zu lernen und mitzumachen. Wenn man keine Lust auf die Schulung hat und nur hingeht weil man einen Bildungsgutschein erhalten hat und die Forderung von der Agentur oder Jobcenter ist das man daran teilnimmt, und dann nur lustlos ist und gezwungenermaßen teilnimmt, dann wird es einem natürlich schnell zuviel und man fühlt sich schlecht betreut und kritisiert die Qualität und das Tempo weil es einem dann zuviel ist. Bevor hier nun jemand auf die Idee kommt das ich bei Alfatraining beschäftigt bin oder so. NEIN, ich bin Schüler, so wie viele andere auch, habe ansonsten nichts mit Alfatraining zu tun und gebe nur wieder was ich hier zur Zeit erlebe und wie es sich für mich subjektiv darstellt. Nicht mehr und nicht weniger. Sicherlich kann man das ein oder andere hier auch verbessern, aber wo kann man das nicht. Zeige mir jemand eine Firma die wirklich alle Anforderungen und Arbeitnehmer und Schüler zu 100 % zufriedenstellt. Die wird es nirgends geben. read more
Den negativen Kommentaren kann ich mich nicht anschließen. Ich habe in Stuttgart Mitte 2012 insgesamt 3 Kurse (Java, SQL, QRACLE) besucht. Zu jedem Kurs gab es bei mir brauchbare Bücher, welche mir heute noch weiterhelfen. Ich war mit der Qualität der der Dozenten und Inhalte sowie der Ausstattung des Arbeitsplatzes sehr zufrieden. Anfangs war diese Art des Telepräsenzlernens etwas gewöhnungsbedürftig. Ab dem 2. Tag war es allerdings normal und ich konnte die Vorteile des System (stets präsenter Dozent, aktuelle Inhalte, direkte Zugriffsmöglichkeit auf mein Desktop zur Einsicht und Hilfe bei den Aufgaben, etc.) sehr gut für mich nutzen. Fragen wurden ausführlich und kompetent beantwortet und die Inhalte gut strukturiert rübergebracht. Auch etwas langsamere Mitschüler wurden mitgenommen. Wenn es mal zu schnell ging konnten die Dozenten gebremst werden. Genaue Erläuterungen zu Themen die mir oder anderen nicht so eingängig waren wurden, wenn nötig mehrfach, erneut durchgekaut. Motto meiner Dozenten: Wenn Ihr es nicht versteht habe ich unzureichend erklärt. Also wurde ein anderer Ansatz der Erklärung versucht, bis es geklappt hat und der Stoff kapiert wurde. Wer nicht fragt und nichts sagt ist bei dieser Unterrichtsform allerdings (wie bei jeder anderen auch) schwer gehandicapt. Gelegentliche Probleme mit der Technik (Verbindungsaussetzer) konnten durch die Administratoren i.d.R. schnell beseitigt werden. Auch ein kaputtes Headset (ja das gibt es) wurde sofort ausgetauscht. Insgesamt gesehen waren die Administratoren vor Ort schnell verfügbar und kompetent. Wichtig war mir auch der persönliche Kontakt innerhalb unserer Lerngruppe zu den anderen Schülern und zum Dozenten (virtuell als auch real), der mich positiv überrascht hat. Auch die Kontakte mit den anderen Gruppen waren dank eines oft sehr gut belegten Aufenthaltsraumes sehr positiv zu bewerten. Nicht zu vergessen sind natürlich auch die stets hilfsbereiten MitarbeiterInnen des Sekretariats und der Hausverwaltung. Alles in allem habe ich neben einem angenehmen Aufenthalt auch den wesentlichen Zweck der Übung zu meiner vollsten Zufriedenheit absolviert und profitiere heute noch von den Lehrgangsinhalten und Aufzeichnungen. read more
Ich mache gerade einen Kurs bei alfatraining in Freiburg. So einen Kurs habe ich noch nicht erlebt. Die Dozenten sind nicht gerade fähig. Die Technik fällt ständig aus. Die Unterlagen sind ohne Führung durch einen Dozenten sehr unverständlich. Die Dozenten hetzen von einem Buch zum nächsten. Wenn dann auch noch keine klare Ansage kommt welche Bereiche relevant sind und wie weit man in die Tiefe gehen muss dann ist man echt aufgeschmissen. Gerade dieser Umfang des Lehrmaterials hat mich echt geschockt. Wenn dann die Dozenten die Bücher (mit Rechtschreibfehlern und sinnlosen Sätzen) nur vorlesen, kann von Unterricht nicht mehr die rede sein. Bei so umfangreichem Material wäre eine persönliche Aufbereitung wünschenswert. Bei Fragen wird auch nur wieder die entsprechende Stellen aus dem Buch vorgelesen. Die vorletzte Woche vor der Prüfung haben wir zwei Bücher mit jeweils 250 Seiten durchgearbeitet und das obwohl es nur 4 Tage waren die (wegen Ostern) zur Verfügung standen. Prüfungsvorbereitung ist eigentlich nicht vorhanden. Es kommt noch dazu das der Dozent gleich zwei verschiedene Gruppen auf einmal Unterrichtet. Er ist also nur die hälfte der Zeit wirklich anwesend. Ich würde nie wieder einen solchen Kurs besuchen und Ihr solltet euch die Zeit auch sparen. P.S. Warum muss man hier eigentlich Sterne vergeben? Kein Stern ist doch auch ne Ansage. read more
Ich habe an dem Kurs Projektmanagement teilgenommen, Dozentin Frau Rausch. Hierzu kann ich mich nur lobend äußern. Die Inhalte wurden sicher, fachlich gut und rhetorisch hervorragend vorgetragen. Auch die Gruppenarbeiten waren sehr effizient, auch dies ein Verdienst der Dozentin, die hierbei mit viel Fingerspitzengefühl vorging. Die Mischung aus reiner Wissensvermittlung in Verbindung mit den Gruppenarbeiten war sehr ausgewogen und niemals langweilig. Man hatte stets das Gefühl, dass es unserer Dozentin nicht nur um reine Wissensvermittlung ging; ein persönliches Interesse an den Teilnehmern war immer erkennbar. Auch wenn man über viele Standorte und nur per Videokonferenz verbunden war, konnte man immer die freundliche und harmonische Atmosphäre spüren so als würde man in einem gemeinsamen Klassenraum sitzen. Das Ganze hat das Lernen wesentlich erleichtert und ich kann diesen Kurs nur empfehlen es war eine sehr positive Erfahrung für mich. Peter Schierling Ehra-Lessien read more
Habe dort einen 2 Monatskurs für Mediendesign gemacht. Schlechter Unterricht über Headphone das nur mit Aussetzer geht und mit den 6 angeschlossenen Außenstellen den ganzen Tag nervt. Die Dozentin halte ich für unqualifiziert. Es gab viel Streit. Fast alle Teilnehmer beklagten sich über die Unterrichtsqualität. Die Prüfung wurde von der Dozentin bewertet und ich hatte keine rechtliche Möglichkeit mich zu wehren. Die Prüfungsanforderungen waren so schwammig formuliert das die Dozentin bei meiner Bewertung viel Spielraum hatte. Den nutzte sie auch reichlich aus. read more
Habe vor einer Woche bei alfatraining meinen CAD Kurs beendet und war insgesamt sehr zufrieden. Hatte zwei verschiedene Kurse hintereinander belegt, solidworks und Catia V5, beide Dozenten haben ihre Sache gut gemacht und sich viel Zeit für Erklärungen genommen. Ich hatte früher schonmal woanders einen Onlinekurs belegt und kannte das schon, aber so wie der Unterricht bei alfatraining funktioniert (Kopfhörer und Kamera) war es angenehmer. Man konnte immer Fragen stellen und hat auch mit den Mitschülern an den anderen Orten sprechen können. read more
Katastrophe ! Die was anderes behaupten sind von ALFATRAINING. Dozenten katastrophal. Didaktik Null. Ohne Ahnung keine Chanche. Verdacht, Outgesourcte Firma der Arbeitsagentur. Technik ist Okay. Sekretariat sehr freundlich. Firma steht der eigene Geldbeutel im Vordergrund als der Kursteilnehmer. read more
Kann mich meinen Vorrednern nicht so wirklich anschließen. Ich fands gut und mir hats Spaß gemacht, auch wenn die Lernerei manchmal anstrengend war. read more
Unstrukturiert, Gruppe aus 26 Teilnehmer aus mehreren Standorten, viele Technikausfälle Einfach schlecht!
alfatraining - adultedu - Updated May 2026
Browse Brands
Browse Articles
People who viewed alfatraining also viewed
Zivildienstschule Karlsruhe
Karlsruhe Institute of Language and Culture KILC