War gestern mit einer Freundin im Alex um etwas zu Mittag zu essen. Unerfreulich, jedoch wohl nicht die Schuld des Alex, langes Warten auf einen Sitzplatz. Schuld des Alex war jedoch alles Folgende: Bestellte eine Suppe und ein Clubsandwich, meine Begleitung nur eine Ofenkartoffel. Wir beide fast am Verhungern, bekam ich zumindest meine Suppe nach einer aktzeptabel langen Wartezeit, dafür kalt!
Sie durfte zugucken wie ich esse und hatte nichts (Getränke ausgenommen) obwohl ich extra gesagt habe, man möge doch die Suppe und die Kartoffel gleichzeitig bringen (dachte auch, so würde das normalerweise gemacht, wenn ein Part keine Vorspeise nimmt). Nach dem die Suppe leer war, warteten wir auf unseren Hauptgang, die Freundin fast am verhungern. Kam aber nicht! Während alle Gäste um uns herum, einschließlich denen, die nach uns (sogar nach dem Verzehr meiner Suppe!!) ankamen, schon fröhlich ihr Schnitzel oder sonst was verputzten.
Nach 35 Minuten Wartezeit kommt die Bedienung an den Tisch gerauscht, haut auf den Tisch und ruft: gleich kommt das Essen. Nach weitern 20 Minuten habe ich die Rechnung verlangt und wir sind gegangen. Die Bedienung war insgesamt sehr hektisch, unfreundlich und genervt, vor allem der Kellner des Nebentisches lief ständig mit mehreren vollen Tellern durchs Lokal, auf der Suche nach dem Bestimmungsort, wobei er stets mehrere Tische fragen musste und auf Verneinung unverschämt die Augen verdreht hat und ohne ein weiteres Wort abgezischt ist. Alles in Allem der wohl schlimmste Bistro-Besuch meines Lebens.
So einen miesen Service habe ich noch nie erlebt. read more