Köstlich!
Ich war gestern Nachmittag mit ein paar Freunden aus und auf der Suche nach etwas in der Preisklasse eines studierenden, sind wir über das Al-Baqara gestolpert. Zugegeben, es sah nicht allzu vielversprechend aus, doch als Liebhabe und selbsternannter Connoisseur indischer Küche mussten wir es einfach ausprobieren. Die Speisekarte, solide. Nicht allzu viel, aber alles was man Verlangen würde, ergo äußerst kompakt. Der Service war super einladend und zuvorkommend um nicht zu sagen zuckersüß; als wäre man grad von einem harten Arbeitstag nach Hause, wo Mama bereits am kochen ist. Speaking of which: wir drei hatten insgesamt ein Chicken Jalfreezi, ein Butter Chicken und ich einen vegetarischen Burger, mit Paneer Pakora auf Wunsch als Beilage. Wir hatten ohnehin, bis auf den Burger für mich, alles geteilt, da die Portionen mehr als fair waren, insbesondere in Anbetracht des Preises. Das Jalfreezi, welches wir auf Nachfrage etwas milder bekommen haben als es sonst ist, war geschmacklich absolut spot on. Die Proportionen haben gepasst, es war frisch, einfach weltklasse. Das Butter Chicken, war in Ordnung, nichts was mich umgehauen hat, aber auch nicht was ich persönlich sonst bestelle, so war die Erwartungshaltung dementsprechend nicht vorhanden. Meiner Freundin allerdings, hat es am meisten zugesagt. Der Burger wiederum. einfach perfekt. Damit ist alles gesagt. Quatsch, aber ich muss zugeben, dass der Burger es mir wirklich angetan hat und künftig, ohne jeden Zweifel, mein absoluter lieblings Burger überhaupt ist. Ein zarter, im Munde schmelzender Patty der, wie es sein sollte, der Star ist, mit einer Soße die perfekt mit ihm harmoniert, dazu Salat, welcher bei jedem Bissen knackt, alles zwischen getoasteten Brötchen. Ein Hit der seines Gleichen sucht, noch vergebens.
Fazit: Das Al Baqara hat offensichtlich noch Schwächen im Äußerlichen, doch die Oberflächliche und offen gesagt Unauffällige Hülle, beherbergt Essen, dass einfach mit Liebe gemacht ist und das schmeckt man. Ein Juwel der Kulinarik, auf wessen Wiedersehen ich mich schon freue wie ein Kind. Riesigen Dank an das Al-Baqara Team, für ein unvergessliches Mahl. read more