Die Maus meines imac's stellte plötzlich keine Verbindung mehr zum Rechner her. Trotz einigen Versuchen das Ding wieder an's Laufen zu bekommen, hatte ich keinen Erfolg.
Also hin zu aixxess. Nach kurzem Gespräch wurde deutlich, daß diese nicht mehr zu reparieren ist. Nun gut, dann kaufe ich mir wohl oder übel eine Neue, dachte ich mir. 69EUR bezahlt, zuhause ausgepackt und ausprobiert: ebenso so wenig Erfolg wie mit der alten.
Nach einigem Hin und Her wurde mir klar, was ich verschlafen hatte: den Rechner einmal aus- und wieder einzuschalten. Problem gelöst die alte defekte Maus funktionierte plötzlich auch wieder. Die neu erworbene Maus brachte ich ergo wieder in der Verpackung unter.
Eine Woche später ging ich wiederum zu aixxess, um meine neue, nunmehr unnötige Maus zurück zu geben.
Bei einem imac-Kaufpreis von 1200EUR (1 Jahr zuvor bei aixxess) dachte ich nicht im Traum daran, daß es bei der Retoure Probleme geben würde. Ein beinahe unsichtbarer Kratzer auf der Mausoberfläche wurde mir zum Verhängnis! Neun Euro hat aixxess mir hierfür abgeknöpft.
Auf meine Frage nach Kulanz in diesem Fall, erhielt ich die Antwort, daß ich erst einen Computer bei ihnen gekauft hätte.
Gratis gab es noch den Spruch einer Verkäuferin/Teamchefin:
Wir sind mit Sicherheit kein gemeinnütziger Verein! Da das Team von aixxess diese Art von Kundenbetreuung scheinbar für geschäftsfördernd hält, wird mein künftiges Macbook nicht mehr von diesem Laden kommen.
Leb wohl aixxess! read more