Hatte zum Geburtstag einen Rundflug geschenkt bekommen. Nach anfänglichen Wetterschwierigkeiten dachte ich schon, dass der Flug ins Wasser fallen wird. Aber Petrus meinte es gut mit mir und wir fuhren auf den Flugplatz Strausberg.
Dort erwartete uns ein freundlicher Berufspilot der mit uns eine kleine Führung über das Flugplatzgelände machte und uns alle möglichen Flugzeuge zeigte. Er erklärte dann vor dem Flug die Funktionsweise der einzelnen Anzeigegeräte und Teile vom Flugzeug. Nach einer kleinen Sicherheitsunterweisung ging es los, ich durfe selbst einige Male an das Steuer anfassen und ich muss sagen es war einfach nur traumhaft!! Der Fluglehrer der Aerotours lies mich dann auch mal eine Kurve selbst fliegen, ich muss sagen man kommt ganz schön ins Schwitzen, so ein Flugzeug gerade zu halten. Man benötigt nur eine ganz kleine falsche Steuerkorrektur und das Flugzeug fliegt in die falsche Richtung.. ;)
Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass diese Stunde zu den schönsten meines Lebens gehört. Schade, dass ich schon ein bisschen zu alt bin. Heute würde ich mir wohl den Beruf des Piloten wählen.. Nochmal vielen herzlichen Dank an das professionelle Team der Aerotours. read more