Das Acapulco liegt super gelegen an der äußerst beliebten KarLi und hat die meisten bekannten Kneipen, Bars und Restaurants in Fußreichweite. Die Preise haben in der letzten Zeit etwas angezogen, aber mit der Dauerbaustelle vor der Tür ist es auch nicht so leicht. Der Hofsitz wird zwar ausgebaut, ist aber bisher noch etwas rudimentär und nicht so stimmungsvoll. Ich sitze am liebsten im überzelteten Freisitz und schau auf Passanten und die vorbeifahrende Straßenbahn (da macht mir auch die Baustelle nichts). Die Sitzschaukeln sind toll! Das Acapulco ist quasi immer voll, da muss man Glück haben, manchmal gehen auch Reservierungen.
Essensmäßig gibt es kleine Vorspeisen (Pita, Suppen, Nachos,...), Tortillas (Weizentortillafladen mit Füllung), Quesadillas (Tortillas mit Käse und Füllung), Burritos (auch gefüllte Tortillafladen, optisch bei Acapulco wie Päckchen angerichtet, hauptsächlich mit Spinat und diversen Füllungen) und noch andere Sachen (Chefteller, Überbackenes,...). Es ist nicht wirklich original mexikanisch, ich liebe aber das Essen dort, vor allem Burritos (nehme den mit Spinat und Feta) und Quesadilla (Tres Amigos soll sehr gut sein, aber auch die Veggi Varianten). Die Füllung besteht aus gemischtem Gemüse, Bohnen und Salat, evtl. Fleisch, Auf den Karten steht die Füllung noch mal drauf. Bin selbst Vegetarier und da wird man auch gut satt. Die Dips schmecken auch lecker, vor allem der Aioli Dip.
Bei den Getränken ist der Erdbeer Daiquiri sehr zu empfehlen, der ist auch ordentlich groß. Ich trinke meistens Cider (Bulmers oder Strongbow).
Alles in allem kann ich das Acapulco sehr empfehlen, manche wünschen sich etwas mehr typisch mexikanisches, aber ich liebe das Essen so wie es ist. Und würde gerne öfter hingehen, aber naja, das arme Studentenleben ;) read more