Allgemein
Zufällig landete ich am Abend in diesem Brauhaus - wirklich ein Zufall, da es ja in der Gegend sehr viele Angebote in Sachen Restaurants gibt.
Bedienung
Es gab eine leicht knurrige Begrüssung, nicht ohne Charme, aber auch passend hemdsärmelig für ein Brauhaus. Da die viele Tische reserviert waren, musste ich erstmal etwas nach einem Platz suchen.
Das Essen
Die Karte passt zu einem Brauhaus - witzigerweise heisst das Lokal "Brauhaus", braut aber nicht (ausser einer einen kleinen Manufaktur gibt es keine echte Brauerei mehr in Aachen).
Ich bestellte einen griechischen Salat (9,90 EUR), der unter Vorspeisen gelistet war, und als Hauptgericht ein Rumpsteak mit frischen Pilzen und Zwiebeln und Salat zugehörige (Pommes bestellte ich ab). In der Wartezeit konnte ich dem Nebentischgesprächen eine gewisse Unzufriedenheit mit den Pommes entnehmen (".. total versalzen der Sch...." und lehnte mich entspannt zurück - Pommes hatte ich abbestellt....
Der Salat (Portion war ok) bestand aus viel Eisbergsalat, eisigen Tomatenvierteln, viel Krautsalat (frisch), ein paar Gurkenscheiben 4 Oliven und 5 schmalen Streifen Schafskäse sowie einigen Pepperoni. Das Ganze ertränkt in einer weissen 08/15 weissen Salatsauce ohne besondere Merkmale (natürlich schön eisig kalt und damit passend zu den Tomaten). Der Krautsalat war ok, der Rest einfach langweilig und uninspiriert zusammen auf einem Teller angehäuft und überschüttet mit dem "Dressing".
Das Rumpsteak war für den Preis (19,90 EUR) zu klein geraten, die frischen Pilze bestanden aus Champignons und waren schön mit Zwiebeln angebraten. Der Salat (gleiche Sauce) erwies sich als Ansammlung viel zu grosser Blätter von grünem und roten Blattsalat/Frisee, abgelegt auf einem Bett aus - man ahnt es - Eisbergsalat. Die erbetene Pfeffermühle war vorhanden, frei und wurde gebracht und optimierte vor allem den Salat. Das Steak war wie bestellt medium gebraten, aber deutlich zu fest in der Konsistenz. Zwiebeln und Pilze hatten ansprechende Röstaromen und waren damit das Highlight des Gerichtes. Die Abbestellung der Pommes hat einwandfrei funktioniert.
Fazit: viel zu teuer für derart langweilig und nciht ansprechend gewürzt gereichte Speisen.
Das Ambiente
Sehr rustikale Einrichtung, unbequeme Holzbänke mit wenig Platz unter den Tischen. Kann man mögen, muss man aber nicht. Bei einem guten Essen fällt das nicht so auf, bei der schwachen Leistung aber um so mehr
Sauberkeit
Es war in Ordnung, aber nicht mehr. read more