Note 6 für die ATU-Filiale Unterhaching!
Vor einigen Tagen wollte ich das Angebot Radwechsel in der ATU-Filiale Unterhaching wahrnehmen. Um sicherzugehen, dass - wie im Prospekt versprochen - keine Voranmeldung erforderlich ist, habe ich unter der auf der ATU-Seite angegebenen Telefonnummer nachgefragt, ob ich den Radwechsel ohne Anmeldung in der Filiale Unterhaching durchführen lassen könnte und wie lange die Wartezeit sei. Der Mitarbeiter teilte mir mit, dass ich keinen Termin benötige und allenfalls mit 30 bis 45 Minuten Wartezeit zu rechnen hätte, was ja durchaus akzeptabel gewesen wäre.
In Unterhaching angekommen, teilte mir die dortige Mitarbeiterin mit, dass man den Radwechsel nur vornehmen könne, wenn ich das Fahrzeug bis 20.00 Uhr stehenlassen würde. Auf den Einwand, ich hätte mich extra telefonisch erkundigt, antwortete Sie, das sei halt das Problem, dass die Hotline nicht wüsste, wie es in den Filialen zugeht.
Nachdem die Filiale aber nicht direkt telefonisch erreichbar ist, frage ich mich, welchen Sinn eine 0180-Hotline irgendwo in Deutschland hat, wenn deren Aussagen nicht zuverlässig sind. Diese Frage konnte mir die Filial-Mitarbeiterin natürlich auch nicht beantworten und ließ mich achselzuckend wieder gehen.
Fazit: Vier Räder ins Auto gepackt - von Grünwald nach Unterhaching und zurück gefahren - vier Räder wieder ausgepackt, 40 Minuten Zeit erfolglos verschwendet. Bei solcher Art von Service wundert mich die finanziell dürftige Situation von ATU nicht. read more