Hatte am 14.06. Termin zur Klimaauffüllüng (Anlage war nicht leer!!!!) zum Aktionspreis von A.T.U. in Kombi mit Gutschein von Tschibo zum Preis von knapp 51,- EUR.
Habe pünktlich Fahrzeug abgegeben, Personal in der Annahme nicht unbedingt zuvorkommend und freundlich, wurde gebeten den Werkstattauftrag in die Werkstatt zu bringen (??, HALLO, wo gibts denn sowas??). In die WE gebracht, nettes Personal (Schichtleiter WE), auf Anfrage Dauer der Insp. mitgeteilt. Fahrzeug auch pünktilich durch die WE auf den Kundenparkplatz gefahren, nach ca. 15min erlaubte ich mir den Serviceberater zu fragen, wie denn Stand der Dinge meines Fahrzeugs sei.
Auf seine Nachfrage wurde festgestellt, dass der Werkstattauftrag zur Abrechnung ja schon bereits dort gelegen hat
Bin dann zur Annahme, die dortige Dame erstellte die Rechnung, die sich dann auf schlappe ~103,- EUR
belaufen hat. HALLO, mal eben ohne Rücksprache Erhöhung um 100% (weil angeblich Klima leer war).
Nach meinem Protest wurde der Meister gerufen, der es noch nicht einmal für nötig gehalten hat, sich vorzustellen (Kein Namenschild.). Nach Schilderung des Sachverhalts zeigte sich dieser in keinster Weise einsichtig und wurde lauter.
Ich habe ihm vorgeschlagen, dass ich den verlangten Rechnungsbetrag bezahle, er einen Vermerk auf der Rechnung Bezahlung unter Vorbehalt erstellt, er mir mitteilt, wer denn der Ansprechpartner für mein Anliegen ist (Betriebsleiter), so dass ich mich an diesen am kommenden Werktag wenden kann.
Dieser Bitte wollte der Meister nicht nachkommen.., er hielt dies nicht für nötig!!!!!
Daraufhin fragte er seine Kollegin nach dem Fahrzeugschlüssel (.der im Vorfeld schon auf die Theke gelegt wurde.), ich teilte ihm mit, dass ich diesen bereits an michgenommen hatte und habe ihn gebeten, die Polizei zu rufen.
Auch dieser Bitte wollte er nicht nachkommen (.fragt Euch doch einmal, warum er denn dies nicht getan hat.????!!!!).
Dann sagte ich ihm, dass der Firma ATU ja gar kein unterschriebener Werkstattauftrag vorliegt (einzig vorhandene Arbeitsgrundlage war meine Terminvereinbarung, auf der der Werkstattleiter vermerkte, Leeranlage zu befüllen davon war aber nie die Rede!
Plötzlich ist dem Meister dann die Idee gekommen, den anderen, terminannehmenden Meister telefonisch zu kontaktieren. Nun war dann alles geklärt (ohne entsprechende Erklärung oder aber Entschuldigung an meine Person.), ich bezahlte letztendlich die 51,- EUR.
Ich werde die ATU-Kette nicht mehr bemühen mir zu helfen.
Es erwirkt sich mir der Eindruck, dass hier Personal arbeitet, welches in einem regulärem Handelsbetrieb keine Beschäftigung aufgrund fachlicher und sozialer Inkompetenz findet.
Hier scheint folgende Prämisse zu gelten: VORSICHT, KUNDE DROHT MT AUFTRAG...
Ich kann diesen Betrieb (oder auch die Firma ATU?) in keinstem Fall empfehlen, der Preis ist nicht alles.. read more