Un des meilleurs d'Avignon
La vraie, la fine cuisine française. Les plats ne sont pas noyés dans leur sauce, mais délicatement accompagnés. Des accords parfaits entre les épices et arômes. Des textures inattendues dans presque tous les plats. Une cuisine innovante et créative sans être tape-à-lœil. Qui se laisse influencer par d'autres cuisines méditerrannéennes, sans perdre son fil rouge provençal. Des ingrédients vraiment sélectionnés, toujours de qualité - et présentés un par un. Presque toujours d'excellents conseils en vin. Un service très (trop ?) présent - le chef, M. Mariani, présente chaque plat de façon exhaustive. Beaucoup d'herbes et les légumes d'été viennent du potager, qui est vraiment à 2 pas. Dans un bon restaurant il faut savoir attendre, que les plats soient préparés. Le cadre verdoyant de la terrasse ou le salon cosy y invitent. Les prix : entre 40 et 100 euro par personne, vin inclus. Ce n'est pas donné, mais le rapport qualité/prix reste très bon. Je ne vois que 2 autres restaurants en Avignon, qui jouent dans la même catégorie : Christian Etienne et la Mirande, tous deux plus onéreux. Un désavantage : la situation extra-muros et le chef cuisinier-patron, des fois un peu trop 'bavard'. C'est le défaut de la qualité d'un vrai passionné. Rien de grave donc, je maintiens la meilleure note. PS : j'y étais de nouveau ce soir (21/11/08) - vraiment époustouflant, la maîtrise technique. Incroyables, les arômes. Les textures sont presque impossibles... Une "air de truffe" est une mousse tellement fine et aéré, qu'il ne reste rien dans la bouche sauf le goût de truffe. Et le chef joue avec cette maîtrise des textures pour créer des sensations inédites, surprenantes en bouche, pour explorer les limites de son savoir-faire. Il fait aux aliments ce qu'un poète fait aux mots - il les enchante. read more