1. Mannheimer Kochschule
Betreff: Kochworkshop Sektmenue 21. Nov. 2008
Sehr geehrte Damen und Herren,
Mit großen Erwartungen gingen meine Frau u. ich zu dem angebotenen Candle-lightdinner im Weingut Fitz-Ritter. Im Übrigen ein tolles Weingut, auch die Führung hat Spaß gemacht.
Aber was der Oberkoch Hr. Möller so über den Abend veranstaltete, entsprach nun gar nicht unseren informativen Erwartungen, wir haben schon des öfteren in Sternerestaurantes Kochabende besucht, wir wissen von was wir reden!
Mit 18 Teilnehmern ist so eine Runde einfach überbesetzt, es fehlte an Werk-zeug / Küchenutensilien angebrannte Pfannen sollte eine Kochschule aus ihrem Sortiment entfernen, die beiden Induktionsfelder funktionierten nur teilweise od. zeitweise gar nicht , die einzelnen Gänge wurden unter Zeitdruck zubereitet, ohne jegliches Deko serviert, das ist einfach enttäuschend !!!
Leider muss ich sagen, die dummen, oft unqualifizierten Sprüche v. Hr. Möller gingen der ganzen Runde nicht ab, sie waren meist deplaziert und unange-bracht, damit konnte er nicht über die vielen Unzulänglichkeiten hinwegtäuschen.
Wir saßen mit 6 Pers. am Tisch, übereinstimmend bestätigten ALLE sie nehmen nichts mit d.h. sie haben nichts dazugelernt, schade bei 120.- EUR/Pers erwartet man einfach mehr.
Das Dessert wurde ohne uns zubereitet, der Koch war in Zeitnot?, bald ist es 24:00 Uhr, da muss alles weg! jetzt kommt's .. noch während wir das Des-sert zu uns nahmen, wurde die Küche komplett demontiert, sehr geräuschvoll die Teppiche eingerollt, fertig !!! tolles Ambiente für ein Weihnachtsmenue was ein Highlight für uns werden sollte, sehr schade !!!
Wir für unseren Teil, werden die 1. Mannheimer Kochschule nicht weiterempfehlen können, schade wir hatten uns auf den Abend so gefreut, der uns wirklich ver-miest wurde.
Ein Lob auf den Nachwuchskoch Hr. Schug, der kann sich sehen lassen, aber Hr. Möller sollte vielleicht mit seinen d. Sprüchen besser auf dem Maimarkt bleiben.
Mit freundlichen Grüßen read more